Концессионное соглашение ижевских теплосетей не согласуют с депутатами

Опубликовано 17.12.2016 в 10:06.
image

рий Тюрин, ныне руководящий удмуртской столицей,  поделился с депутатами ижевской Гордумы, что актуальнейший вопрос заключаемого концессионного соглашения касательно теплосетей города не пройдет через процедуру согласования с действующими народными избранниками. Горруководитель отметил, что тщательное ознакомление с документом доступно каждому депутату, однако согласование находится в полномочиях лишь Администрации Ижевска. По словам Тюрина, окончательный вариант всех документов будет отправлен депутатам и опубликован на городском портале, а на сессию вопрос не вынесут. Обсуждение вопроса концессии планировалось на пятничную сессию, но его с повестки отозвали.

Концессионное соглашение является специализированным договором аренды, заключаемым между «Удмуртскими коммунальными системами» и ижевской администрацией. Это соглашение не означает приватизацию теплосетей, компания их себе не забирает, а за контроль над производимыми работами отвечает городская власть. В документе подробно прописаны были все требования, предъявляемые Администрацией удмуртской столицы к арендатору теплосетей.

Прочтите так же

img

Ижевская гордминистрация обсудила межотопительный сезон

Накануне в Ижевской горадминистрации проведено было отдельное совещание, посвященное вопросам подготовки теплосетевого хозяйства удмуртской столицы к будущему осенне-зимнему периоду. На мероприятии определялись ключевые подходы, приоритеты рабочей деятельности в межотопительный сезон, организация взаимодействия с «УКС».