Loading...
Вы сейчас здесь:  Бизнес-новости  >  Новости  >  Макро-новости  >  Экономика \ Финансы  >  За февраль обобщенный объем резервного российского фонда потерял 4,3%

За февраль обобщенный объем резервного российского фонда потерял 4,3%

03.03.2017  /   No Comments

rezer-fondПостепенное укрепление рубля стало причиной сокращения российского Резервного фонда. За ушедший февраль он потерял 4,3%, составив 931,3 миллиарда. При пересчете на американскую госвалюту он уменьшился на 0,7% до показателя в $16 миллиардов. Соответствующие данные приводятся Минфином.

Такое уменьшение объемов совершено не связно с каким-либо расходованием наличествующих у Резервного фонда средств. Произошло это исключительно из-за имеющейся курсовой разницы от проведенной процедуры переоценки зафиксированных остатков средств на имеющихся счетах. В период 1 января – 28 февраля данная переоценка составила внушительную отрицательную величину – минус 40,8 миллиарда. Последний случая расходования средств Резервного государственного фонда при этом зафиксирован в декабре 2016, когда произошел пик всевозможных бюджетных выплат. Тогда собственным решением Минфин потратил валюты в объеме 966,9 миллиарда.

Отметим, что ведомством в феврале началось приобретение за счет наличия дополнительных нефтегазовых бюджетных доходов объемы валюты, которые в окончании 2017 (при соответствии с Бюджетным кодексом) отправятся в Резервный фонд.

Добавить комментарий