За февраль обобщенный объем резервного российского фонда потерял 4,3%

Опубликовано 03.03.2017 в 16:23.
image

Постепенное укрепление рубля стало причиной сокращения российского Резервного фонда. За ушедший февраль он потерял 4,3%, составив 931,3 миллиарда. При пересчете на американскую госвалюту он уменьшился на 0,7% до показателя в $16 миллиардов. Соответствующие данные приводятся Минфином.

Такое уменьшение объемов совершено не связно с каким-либо расходованием наличествующих у Резервного фонда средств. Произошло это исключительно из-за имеющейся курсовой разницы от проведенной процедуры переоценки зафиксированных остатков средств на имеющихся счетах. В период 1 января – 28 февраля данная переоценка составила внушительную отрицательную величину – минус 40,8 миллиарда. Последний случая расходования средств Резервного государственного фонда при этом зафиксирован в декабре 2016, когда произошел пик всевозможных бюджетных выплат. Тогда собственным решением Минфин потратил валюты в объеме 966,9 миллиарда.

Отметим, что ведомством в феврале началось приобретение за счет наличия дополнительных нефтегазовых бюджетных доходов объемы валюты, которые в окончании 2017 (при соответствии с Бюджетным кодексом) отправятся в Резервный фонд.

Прочтите так же

img

За 2016 Счетной палатой в сфере госзакупок найдено около 900 нарушений

Силами экспертов российской Счетной палатой за минувший 2016 обнаружено более 3,8 тысячи всевозможных нарушений законодательство, около 900 из которых пришлось на сферу госзакупок. Данную информацию представила глава ведомства Татьяна Голикова, отчитавшаяся о работе перед российским госруководителем.