Снабжение Крыма электричеством полностью восстановлено

В это воскресенье (6 августа) в энергоснабжение Крыма прерывалось дважды.

Опубликовано 08.08.2017 в 00:04.
image

В это воскресенье (6 августа) в энергоснабжение Крыма прерывалось дважды. Оба раза длительность отключений электричества на полуострове не превышала одного часа. Как сообщают местные власти, кратковременное отсутствие энергоснабжения не нанесло какого-либо ущерба экономике и социальной сфере Крыма.

Подробности инцидента

Причиной двукратного отключения электричества эксперты называют срабатывание противоаварийной автоматики. Был превышен предельно допустимый уровень активной мощности в сечении «Тамань». Это объясняется чрезмерной загрузкой станций энергосистемы Крыма.


Повышенная потребность в электричестве, приведшая в результате к обесточиванию всего полуострова, обусловлена крайне жаркой погодой, установившейся в последние дни. Температура воздуха в тени находится около сорокоградусной отметки. Изнуряющая жара вынуждает жителей Крыма пользоваться кондиционерами, которые являются мощными потребителями энергии.

Снабжение полуострова электричеством осуществляется из трех источников: Собственная генерация (195 МВт); Мобильные станции (285 МВт); Энергомост из Кубани (800 МВт). В моменты пиковых нагрузок Крыму не хватало порядка 32 МВт.

При аварийном прекращении энергоснабжения больницы и прочие социально значимые объекты полуострова были оперативно подключены к резервным мощностям. Это позволило не допустить сбоев в работе аппаратов жизнеобеспечения в медицинских учреждениях.

К 22:00 энергоснабжение в Крыму было полностью восстановлено. Однако при сохранении на полуострове чрезмерно жаркой погоды риски повторения аварийных отключений электричества продолжают оставаться актуальными. Власти Крыма обещают держать ситуацию под контролем.

Прочтите так же