Bussines News

Россияне не намерены экономить на предстоящем новогоднем праздновании

Опубликовано

Экспертами компании Deloitte традиционно проведено было ежегодное исследование объема потребительских расходов. Согласно его результатам, впервые за последние годы россияне не собираются раздумывать над сокращением собственного бюджета на новогодние празднества.

Компанией отмечается, что в 2016 размер среднего предновогоднего чека составлять будет 16,9 тысяч, что на пару процентов выше уровня затрат годовой давности. Однако, несмотря на определенное увеличение суммы, ключевые цели трат вместе с их пропорциями почти не изменились. Так, 40% трат отправятся на разнообразные подарки, около 45% на организацию новогоднего стола (еда, напитки), 15-процентный остаток направлен будет на фейерверки, всевозможные развлечения. Владимир Бирюков, руководящий группой Deloitte, заявил, что вне зависимости от продолжающегося понижения планки покупательской способности, большинство россиян планирует в грядущие праздники максимально себя порадовать, старясь не экономить.

Помимо того, исследователи выяснили, что желанными подарками для 2016 стали деньги, путешествия, мобильные телефоны (ситуация с подарками в прошлогодние периоды являлась аналогичной). Однако большая часть россиян планируют как подарки использовать шоколад, парфюмерию, косметические средства, деньги, а всевозможные гаджеты заняли последнюю строчку рейтинга новогодних презентов.