Российским Минфином одобрена программа продовольственной помощи для малоимущих

Опубликовано 13.05.2017 в 14:51.
image

Денис Мантуров, деятельно руководящий российским Минпромторгом, сообщил, что руководством Минфина официально дано согласие на будущую реализацию специализированной программы комплексной продовольственной помощи для малоимущих.

По словам ведомственного руководителя, в Минпромторге уже наличествует согласование с Минэкономразвития, теперь проект обрел поддержку и от Министерства финансов. Для этого проводились встречи с руководством, после чего специалисты и коллеги поддержали единое мнение, что данная специализированная программа заслуживает исключительного внимания. В планах ведомств определиться теперь с вопросом о сроках исполнения программы. Также Мантуров сообщил о актуальности вопроса выбора источников для будущего финансирования проекта.

Несколько ранее министром сообщалось, что экспертами Минпромторга и Минфина деятельно разрабатывается совместная программа по адресной продовольственной помощи. При этом отмечалось, что запущена она будет до окончания нынешнего года. Однако теперь сроки ее исполнения несколько сдвигаются из-за затянувшихся процедур согласования.

Прочтите так же

img

2,5 миллиона карт «МИР» выпущено Сбербанком

Силами российского Сбербанка уже выпущено 2,5 миллиона банковских карт, принадлежащих к национальной системе платежей «Мир». Соответствующее сообщение сделал Александр Тобахов, являющийся зампредом правления крупнейшей банковской организации страны. Также он заявил, что эмиссия в дальнейшем будет постепенно, размеренно возрастать.