Российский рынок покинет 80% импортеров вина

Опубликовано 12.05.2017 в 08:08.
image

Рынок страны из-за действий Минфина покинуть может до 80% деятельных импортеров вина. Связывается это с намерением министерства отменить действующую ныне пониженную акцизную ставу для вина, работавшую для поставок продукции, обладающей защищенным географическим указанием, соответствующим защищенным наименованием непосредственного места происхождения. Соответствующий приказ касательно внесения в специализированный законопроект льготного налогообложения определенных изменений подписан был 5 мая.

Напомним, что применялся пониженный акциз с 2016-го, его ставка была вдвое меньше, нежели у «незащищенной» продукции. Со старта 2017 некоторые ставки повысились. В собственном заявлении Минфин подчеркивает, что фискальных целей деятельным ведомством не преследуется. Оно только уточняет, что действие ставок и защищенные наименования распространяется лишь на разнообразные вина российского производства, что является поддержкой отечественного производителя. Отметим, что для множества импортеров вина данная позиция Минфина стала абсолютной неожиданностью. При этом таможня уже сообщила о необходимости осуществления всевозможных доплат разницы в акцизах, а это сотни миллионов рублей.

Прочтите так же

img

Российским Минфином одобрена программа продовольственной помощи для малоимущих

Денис Мантуров, деятельно руководящий российским Минпромторгом, сообщил, что руководством Минфина официально дано согласие на будущую реализацию специализированной программы комплексной продовольственной помощи для малоимущих.