Российский Минкультуры сократит объем финансирования игровых фильмов

Опубликовано 16.05.2017 в 12:57.
image

Деятельная поддержка всевозможных игровых кинопроектов силами российского Минкультуры будет сокращена. Соответствующая информация прошла через несколько СМИ. Уточняется, что при сравнении с периодом 2016 средства сократятся наполовину, сейчас финансирование предусмотрено всего для сорока игровых кинолент.

Также изменен был порядок предоставления данного финансирования. Решено было несколько ужесточить правила распределения специализированных средств. Необходимое соглашение уже достигнуто между представителями российского Минкультуры и Фонда кино. Теперь максимальный уровень субсидирования для дебютных кинофильмов снижен в полтора раза. Однако на прежней планке остается при этом финансирование авторских, детских кинолент.

В ведомстве уточняют, что сейчас общий уровень поддержки не разглашаются. Данные станут доступны на страницах официального министерского портала по итогам питчингов. Ранее сообщалось, что в середине апреля Минкультуры с Фондом кино достигли договоренности касательно условий соглашения по предоставлению специализированной государственной поддержки для периода 2017.

Прочтите так же

img

Google выплатила назначенные российской ФАС штрафы

Российское антимонопольное ведомство официально сообщило, что компаниями Google Ink., Google Ireland Limited окончательно закрыты все собственные штрафы, выписаны которые были по отдельному делу нарушения законодательства.