Loading...
Вы сейчас здесь:  Бизнес-новости  >  Новости  >  Макро-новости  >  Экономика \ Финансы  >  Российский Минфин предлагает изменение ставок страховых взносов

Российский Минфин предлагает изменение ставок страховых взносов

13.03.2017  /   No Comments

offshoriДеятельный руководитель российского Минфина Антон Силуанов лично выступил на проведенном накануне налоговом форуме. В собственном выступлении он заявил, что ведомственные эксперты выступили с предложением установить нынешние ставки НДС, страховых взносов на планке в 22%.

Руководитель министерства сообщил, что понижение показателя совокупной ставки для страховых взносов сегодня является вполне реальным. Для этого налоговая нагрузка перенесена будет на некоторые косвенные налоги. Согласно представленным расчетам, чтобы такой шаг стал нейтральным для общегосударственного бюджета, ставки должны составить 22%, компенсируясь аналогичной ставкой для налога на добавленную стоимость.

Силуанов отметил, что многими российскими налогоплательщиками сегодня предпочитается не осуществлять декларирование капитала в стране, они отказываются от резидентуры. При этом ведомственный руководитель добавил, что ведомство готово к проведению оптимизации действующего закона о деофшоризации. При этом работа по данному направлению может вестись как в разъяснительном ключе, так и при возникновении необходимости в поправках вместе с Госдумой Минфин готов вносить определенные изменения в наличествующий деофшоризационный пакт.

Добавить комментарий