Россией и Турцией создан совместный специализированный инвестиционный фонд

Опубликовано 11.03.2017 в 13:40.
image

Руководством РФПИ (Российского фонда прямого инвестирования) и Суверенного фонда Турции подписан отдельный меморандум касательно создания специализированного Российско-турецкого инвестфонда. Он необходим для деятельной работы над всевозможными совместными проектами, способствующими реальному укреплению существующих связей стран экономического характера.

Кирилл Дмитриев, руководящий РФПИ, поделился, что сейчас в процессе развития оптимальных турецко-российских отношений основной созидательной силой является бизнес. Он рассказал также, что фонд смог установить тесное взаимодействие с турецким суверенным фондом. Сейчас специалисты организаций приступили к процедурам совместного рассмотрения некоторых потенциальных инвестпроектов.

Каждой из сторон заключенного меморандума, согласно достигнутой договоренности, должна направить на процесс организации совместного инвестфонда до пятисот миллионов в долларах. Несколько ранее Дмитриев заявлял, что первой инвестицией для Российско-турецкого фонда инвестиционного характера станет вложение по $200 миллионов от каждой стороны договора в строительство на российской площадке.

Прочтите так же

img

Эксперты АСВ в Пробизнесбанке обнаружили 70-миллиардную недостачу

Силами специалистов Агентства страхования вкладов на площадке столичного Пробизнесбанка, лишившегося рабочей лицензии в 2015-м, проведена была процедура тщательной инвентаризации. Ее итогом стало выявление недостачи на обобщенную сумму в 69,8 миллиарда рублей.