Росгвардия опровергает слухи о расширении наличествующих полномочий ведомства

Опубликовано 16.03.2017 в 13:51.
image

Руководством Росгвардии не подтверждается недавно появившаяся информация касательно наделения данного ведомства некоторыми дополнительными полномочиями, а также о передаче ей войск из ряда подразделений МВД. Сергей Меликов, первый заместитель главкома, сообщил, что сейчас наделение российской нацгвардии любыми иными функциями, задачами, не предусмотренными подписанными указами, не предусматривается.

Информация о возможном становлении Росгвардии в качестве основного субъекта активной оперативно-розыскной деятельности появилась немногим ранее в СМИ. По сообщениям, в состав структуры попасть могли Главное управление противодействия экстремизму, Управление госзащиты. Как заявил Меликов, процесс формирования войск Росгвардии происходит четко по трем этапам. Первый включает создание на площадке всех субъектов территориальных управленческих органов, второй – завершение формирование региональных силовых группировок.

Ключевой задачей войск нацгвардии на третьем этапе, продлится который до окончания 2018, станет перевод полицейских сотрудников СОБР, ОМОН на службу военного характера вместе с проведением с иными функционирующими правоохранительными органами совместных специализированных мероприятий для подготовки к ЧМ-2018.

Прочтите так же

img

Россия может перенаправить объемы зерновых поставок из Турции новым контрагентам

Юлия Мелано, действующий представитель Россельхознадзора, представила сведения, что при соответствующем решении ведомственного руководства РФ может перераспределить поставки зерна, найти новых контрагентов, если наличествующие невыгодные условия для экспорта в Турцию будут сохраняться. Она заявила, что, в частности, ведомственные эксперты могут найти новых контрагентов в различных странах, открытых по итогам собственной трехлетней работы Россельхознадзором для зерновой российской продукции. Ведомственный представитель отметила, что сейчас никаких официальных уведомлений касательно приостановки выдачи специализированных экспортных сертификатов получено не было.