Премьер ждет в СКФО до 10 миллионов туристов

Опубликовано 12.03.2017 в 13:47.
image

Действующий премьер РФ Дмитрий Медведев громогласно оповестил, что сейчас территория Северного Кавказа вполне способна ежегодно принимать до 10 миллионов активных туристов. Такое мнение правительственный председатель высказал в Ессентуках на проведенном выездном заседании специализированной комиссии, отвечающий за вопросы экономически-социального развития СКФО. Премьер призвал занять на наличествующем рынке место, реально достойное возможностей региона.

За 2016 всевозможные курорты, пансионаты, достопримечательности округа реально посетили 3,5 миллиона человек. Порядка 1,4 миллиона из них отдыхали на различных площадках Ставропольского края. Медведев отметил наличие на Кавказе достаточно высоких возможностей для отдыха, при этом различные северокавказские курорты невероятно различаются – современных новых объектов, возводимых сегодня, на фоне старых, требующих комплексной реконструкции не так много. Очевидно, что с имеющейся непростой инфраструктурой развитие туристической отрасли сейчас является затруднительным. Однако председатель правительства считает, что посредством такого развития жителям Северного Кавказа предоставлены будут рабочие места, что укрепит регион.

Прочтите так же

img

Российский Минфин предлагает изменение ставок страховых взносов

Деятельный руководитель российского Минфина Антон Силуанов лично выступил на проведенном накануне налоговом форуме. В собственном выступлении он заявил, что ведомственные эксперты выступили с предложением установить нынешние ставки НДС, страховых взносов на планке в 22%.