ОПЕК не планирует пока обсуждение продления ограничений на нефтедобычу

Опубликовано 06.03.2017 в 18:37.
image

Мохаммед Баркиндо, действующий генсек ОПЕК, заявил, что сейчас рано поднимать вопрос продления соглашения касательно сокращения наличествующих объемов добычи нефти, относительно недавно заключенное картелем и странами, в него не входящими.

Напомним, что соответствующая договоренность по ограничению нефтедобычи в собственную силу с 1 января. Данного события ожидали все деятельные участники общемирового рынка углеводородов со всеми сидящими на «нефтяной игле» странами. Планкой договоренности стала ежедневная добыча в 32,5 миллиона баррелей, потеряв более миллиона баррелей. Помимо того, данное соглашение призывает к определенному снижению объемов нефтедобычи не входящие в картель страны, включая РФ. Действие его ограничено пока полугодом, по необходимости, его вполне реально продлить.

Кувейтский деятельный министр нефти Эссам аль-Марзук в феврале заявлял, что странами ОПЕК данное соглашение выполняется на 92%, а соответствующий показатель у государств, не являющихся частью картеля, превышает 50%. Представитель ОПЕК тогда же назвал зафиксированную стоимость нефти довольно хорошей, дав обещание, что планка цены вполне может вырасти при соответствующем соблюдении заключенной сделки по реальному сокращению объемов добычи.

Прочтите так же

img

За февраль россияне более позитивно стали оценивать месячную инфляцию

В российском Центробанке заявили, что за минувший февраль россиянами гораздо более позитивно стала оцениваться наличествующая месячная инфляция. Регулятором сообщается, что обобщенное количество респондентов, считающих рост цен чересчур стремительным, снизилось до минимальной планки с середины 2014.