Loading...
Вы сейчас здесь:  Бизнес-новости  >  Новости  >  Макро-новости  >  Экономика \ Финансы  >  ОПЕК не планирует пока обсуждение продления ограничений на нефтедобычу

ОПЕК не планирует пока обсуждение продления ограничений на нефтедобычу

06.03.2017  /   No Comments

dobicha-neftiМохаммед Баркиндо, действующий генсек ОПЕК, заявил, что сейчас рано поднимать вопрос продления соглашения касательно сокращения наличествующих объемов добычи нефти, относительно недавно заключенное картелем и странами, в него не входящими.

Напомним, что соответствующая договоренность по ограничению нефтедобычи в собственную силу с 1 января. Данного события ожидали все деятельные участники общемирового рынка углеводородов со всеми сидящими на «нефтяной игле» странами. Планкой договоренности стала ежедневная добыча в 32,5 миллиона баррелей, потеряв более миллиона баррелей. Помимо того, данное соглашение призывает к определенному снижению объемов нефтедобычи не входящие в картель страны, включая РФ. Действие его ограничено пока полугодом, по необходимости, его вполне реально продлить.

Кувейтский деятельный министр нефти Эссам аль-Марзук в феврале заявлял, что странами ОПЕК данное соглашение выполняется на 92%, а соответствующий показатель у государств, не являющихся частью картеля, превышает 50%. Представитель ОПЕК тогда же назвал зафиксированную стоимость нефти довольно хорошей, дав обещание, что планка цены вполне может вырасти при соответствующем соблюдении заключенной сделки по реальному сокращению объемов добычи.

Добавить комментарий