На Украине проблемы с транспортировкой природного газа

Буквально на днях Игорь Насалик, выступил с официальным сообщением, в котором говорится о технической неготовности «Укртрансгаза»

Опубликовано 08.08.2017 в 14:33.
image

Буквально на днях Игорь Насалик, выступил с официальным сообщением, в котором говорится о технической неготовности «Укртрансгаза» к транспортировке голубого топлива при отсутствии финансовой поддержки со стороны «Нафтогаза».

Министр энергетики и угольной промышленности Украины считает, что подобная политики «Нафтогаза» может привести к самой что ни на есть настоящему коллапсу. Также он отметил, что намеренное отложение решения проблемы распределения в рамках третьего и четвертого энергетического пакетов не допустимо и руководству «Нафтогаза», в подчинении которого находится «Укртрансгаз», следует вести себя по-другому.

Было сказано и о том, что с введением новых санкций против России, не просто затрагивающих, а по сути, приостанавливающих строительство Nord Stream-2, внимание к государственной системе газопроводов Украины сильно возросло.

Напомним, что деловые отношения между двумя компаниями, о которых шла речь выше, дали трещину в сентябре 2016 года, когда некоторые полномочия по управлению были переданы из рук «Нафтогаза» МЭРТу. Но позже это решение было отменено и эти функции перешли к Кабинету министров. После этого были уволены президент «Укртрансгаза» Прокопив и вице-президент, по совместительству главный инженер Бурак.

В настоящее время профком ведет расследование о незаконности этих действий. Помимо этого «Найтогазом» был отклонен финансовый план «Укртрансгаза» в связи с нецелесообразными, по его мнению, положениями, которые, почему то уже были одобрены на совещании с Кабинетом министров. «Укртрансгаз» полностью принадлежит «Нафтогазу». Он входит в число пользователей государственной системы газопроводов и хранилищ подземного типа объемом более 30 млрд куб. м.

Прочтите так же