Loading...
Вы сейчас здесь:  Бизнес-новости  >  Новости  >  Макро-новости  >  Экономика \ Финансы  >  Минск планирует взять кредит для оплаты российского газа

Минск планирует взять кредит для оплаты российского газа

28.02.2017  /   No Comments

kredit-minskВладимир Потупчик, руководящий белорусским Минэнергетики, заявил, что непосредственно подчиненные ведомству различные предприятия для оплаты объемов российского газа будут брать особые кредиты.

Связано это с выявленным наличием недостаточной платежной потребительской дисциплиной, когда активные белорусские потребители своевременно не оплачивают уже взятый газ. Ведомственный руководитель отметил, что для оплаты газа различным предприятиям Минэнерго требуются дополнительные средства, включая кредитные. Ситуация с наличествующими расчетами за поставленные уже энергетические ресурсы в 2017 еще усугубилась. Поэтому кредит – необходимая мера для оптимального выполнения обязательств перед «Газпром Трансгаз Беларусь».

В белорусском ведомстве осознают, что привлекать также придется средства на обслуживание кредитов. Потупчик обратился к руководству газораспределительных организаций с просьбой предпринять доступные им меры воздействия к потребителям, не оплачивающих активно потребленные услуги. Несколько ранее при этом руководитель Минэнерго Беларуси заявлял, что Минск сообщал о договоренностях с российской стороной касательно актуальнейшего газового вопроса, который сейчас требуется обсуждать на политическом уровне.

Добавить комментарий