Bussines News

Между City Jet и ГСС был подписан договор на поставку пятнадцати лайнеров SSJ100

Опубликовано

По сообщению, которое было опубликовано ГСС, стало известно о том, что они подписали договор в иностранной компанией на поставку и изготовление еще десяти лайнеров SSJ100, что в переводе на финансы имеет показатели более одного миллиарда долларов, в общем количестве лайнеров будет поставлено более пятнадцати образцов.

Сторонами оговорено так же еще и то, что поставки пятнадцати лайнеров являются обязательными, а вот в будущем, возможно еще осуществление заказа опционом на десять самолетов. Что касается суммы, которая должна будет отдана, то она составляет миллиард долларов, а сами выплаты, так же, как и поставки начнутся с первых кварталов следующего года. По оговоренной программе в следующем году производителю нужно будет предоставить заказчику четыре самолета, а вот уже в 2017 году еще одиннадцать штук.

При это, стоит отметить, что эта марка самолетов заменит другую марку ранее использованных лайнеров, использование которых не будет ограничиваться только полетами по Европе, но еще и полетами в Лондон, для чего до конца 2016 года будут получены все необходимые лицензии и сертификаты.

А вот, что касается самого самолета, то он рассчитан на девяносто восемь человек, может совершать полеты на расстояние до четырех с половиной тысяч километров, а вот впервые он осуществил полет в 2008 году, после чего с 2011 года начал выпускаться в общее и коммерческое пользование.

Также читайте: