Европейские санкции против Беларуси продлены на год

Опубликовано 01.03.2017 в 04:07.
image

Отдельным решением Совета ЕС продлено действие антибелорусских комплексных санкций, действуют которые теперь до 28 февраля 2018.

В опубликованном сопроводительном сообщении, ограничительные меры против Белоруссии включают полное эмбарго на оружие вместе с заморозкой средств и запретом посещения территории ЕС четырех человек. Эти персоны нон-грата вовлечены были в незакрытые дела касательно исчезновения в 1999-2000 пары оппозиционных политиков, журналиста и бизнесмена при окончательно неясных обстоятельствах. Европейский Совет при этом освободил Белорусское государство от действовавшего ограничения по экспорту биатлонного оборудования, уточнив, что активным поставщикам требуется обращаться за специализированным разрешением на реализацию объемов этого оборудования в особые компетентные органы.

Впервые ограничительные меры антибелорусского характера введены были в 2004-м, а эмбарго по оружейным поставкам запущено в 2011. Годом ранее Евросоюзом принято было решение касательно снятия с Белоруссии большинства действовавших санкций. Ограничительные меры сняли со 170 человек, включая госруководителя Александра Лукашенко, а также трех организаций.

Прочтите так же

img

За февраль обобщенный объем резервного российского фонда потерял 4,3%

Постепенное укрепление рубля стало причиной сокращения российского Резервного фонда. За ушедший февраль он потерял 4,3%, составив 931,3 миллиарда. При пересчете на американскую госвалюту он уменьшился на 0,7% до показателя в $16 миллиардов. Соответствующие данные приводятся Минфином.