Эксперты АСВ в Пробизнесбанке обнаружили 70-миллиардную недостачу

Опубликовано 11.03.2017 в 13:42.
image

Силами специалистов Агентства страхования вкладов на площадке столичного Пробизнесбанка, лишившегося рабочей лицензии в 2015-м, проведена была процедура тщательной инвентаризации. Ее итогом стало выявление недостачи на обобщенную сумму в 69,8 миллиарда рублей.

Ключевая доля приходится на осуществленные по брокерским операциям по ценным бумагам расчеты, которые оказались не подтверждены должниками из-за списания ими с банковских счетов ценных бумаг. Данные списания проводились по наличествующим у банка обязательств перед различными третьими лицами. Недостачи по этому направлению составили 34,6 миллиарда. Еще 24,3 миллиарда – остатки по определенным счетам финансовых производных документов, отражающие вероятную банковскую выгоду. А 6,83 миллиарда приходится на остатки счетов незавершенных форексных расчетов.

Агентством отмечается, что выявленная недостача напрямую связана с полным отсутствием документации, которая подтверждает проведенные операции, а также с отражением на банковском балансе всевозможных операций без фактического подтверждения их исполнения.

Прочтите так же

img

Премьер ждет в СКФО до 10 миллионов туристов

Действующий премьер РФ Дмитрий Медведев громогласно оповестил, что сейчас территория Северного Кавказа вполне способна ежегодно принимать до 10 миллионов активных туристов. Такое мнение правительственный председатель высказал в Ессентуках на проведенном выездном заседании специализированной комиссии, отвечающий за вопросы экономически-социального развития СКФО. Премьер призвал занять на наличествующем рынке место, реально достойное возможностей региона.