Bussines News

АВТОВАЗ приостановит сборку моделей Lada

Опубликовано

Компания «АВТОВАЗ» собирается приостановить сборку автомобилей Lada Granta и Lada Kalina, при этом названа и дата приостановки сборки – 7 декабря текущего года. Основной причиной этому служит то, что автозавод собирается модернизировать свои мощности для того, чтобы приступить к выпуску новых моделей автомобиля Datsun, которая является моделью компании Nissan. Эта информация поступила в сообщении от пресс-службы самой компании.

По данным АВТОВАЗА, они не могут назвать точной даты, когда прекратятся работы по модернизации завода, но точно не раньше конца этого года. В результате модернизации производства, в цехах смогут производить сборки не только автомобилей марки Lada Granta и Lada Kalina, но и Datsun.

Также в пресс-службе отмечают, что на платформе завода Renault-Nissan и АВТОВАЗа, которая занимается производством автомобилей Nissan Almera и Lada Largus, тоже будут каникулы, которые начнутся 30 декабря текущего года. Тогда как производство автомобилей Lada 4х4 приостановят с 24 декабря.

Между тем, ранее сообщалось, что продажи АВТОВАЗа за последние десять месяцев снизились на 12,8% в сравнении с аналогичным периодом прошлого 2012 года. Таким образом, за этот период 2013 года автозавод выпустил 443 тысячи 265 автомобилей Lada. Тогда как продажи данных моделей в России снизились на 15,2% – до 380 тысяч 852 автомобилей. В компании сообщают, что снижение продаж в первую очередь связано с тем, что АВТОВАЗ до сих пор ощущает проблемы установления контактов с поставщиками и логистами, которые только выходят на запланированные объемы поставок комплектующих для моделей Lada. Также АВТОВАЗ не вышел на запланированный уровень производства обновленных моделей Lada Kalina и Lada Priora.