img

Рейтинговое агентство Moody’s повысило рейтинг России

Данное обстоятельство недавно прокомментировал сам министр финансов Силуанов. Если ранее, российское государство находилось в границе «негативного», то теперь по версии вышеуказанного рейтингового агентства его перевели в «стабильный». Это говорит о том, что доверие международных государств к России значительно увеличилось, а значит и положение экономики.

img

Прогноз касаемо нефтяной отрасли не положительный

Практически все аналитики утверждают в один голос - то, что в 2016 году ценовой показатель нефти стабилизируется и придет в норму, что практически невероятно. А это совсем не положительно скажется как на общей экономике, так и на межвалютном рынке. Следовательно, стабилизации курса и укрепления рубля ожидать не надобно.

img

Курс доллара на бирже превысил шестьдесят шесть рублей

Впервые за неделю был зафиксирован рекордный курс доллара, который по московской бирже достиг показателя в шестьдесят шесть рублей. Еще на открытии торгов курс доллара стартовал с максимальной суммы, чуть более шестидесяти пяти рублей, что повлияло и на курс евро, за который на торгах предлагается максимальная сумма в размере семидесяти рублей. Падение курса рубля стало возможным из-за того, что упала стоимость котировок на нефть, которая достигает показателя в размере сорока трех долларов за один баррель.

img

Рейтинг Киева понизили до кредитного уровня

Международные рейтинговые агентства FitchS&P провели исследования и понизили финансовый уровень Киева до минимального уровня. Так что если раньше вопрос дефолта был еще несколько призрачным, то сейчас он стал практически реальным.

img

Цены на нефть будут расти

По мнению аналитиков, стоимость одного барреля нефти  к 2020 году может дойти до отметки в 80 долларов. Про это недавно рассказали во время Международного энергетического  агентства.

img

Доллар снова поднялся

Эта неделя для россиян не обошлась без сюрпризов. Доллар на курсе снова поднялся. Данные с Московской биржи показали, что один американский доллар поднялся на 90 российских копеек.  В тоже время евро несколько опустилось. Если раньше она показывала рост в 70 копеек, то на этой недели она опустилась ниже, чем 69 русских рублей за один евро. Не обошла участь и более «эксклюзивные» валюты.  Китайский юань вырос на 12,5 копеек. Теперь за одну китайскую единицу придется отдать 10,07 рублей.

img

В России с начала года потребление шоколада снизилось на восемь процентов

Если брать показатели, которые имеются с начала года и до сентября, то можно с уверенностью сказать о том, потребление шоколада снизилось более, чем на восемь процентов. Теперь один человек потребляет всего лишь четыре килограмма шоколада в год.

img

Цены на нефть снова будут расти

В это воскресенье американская нефтяная компания озвучит новые данные, что касается стоимости нефти в ближайшем будущем. Несмотря на общее состояние и то, что количество запасов этого сырья побило все рекорды, цена несколько стабилизировались и окончательно укрепились в это воскресенье.