img

Стремительный рост российской экономики в 2016

На азиатском  форуме финансов с интересным заявлением выступил Аркадий Дворкович. Он есть вице-премьером Российской Федерации. Вице-премьером было рассказано, что правительство России полностью нацелено на рост экономики, не смотря на критическую ситуацию на сегодняшний день. Данный форум проводился в Гонконге.

img

Спад экономики России в наступившем году ухудшится

По прогнозам спад экономики России и в наступившем году ухудшится до одного процента. Такие данные после того как они были пересмотрены поведал международный валютный фонд. О таких прогнозах было заявлено 15 января в пятницу.  Аналитический прогноз со всеми его обновлениями,несомненно, будет представлен официальным докладом в Лондоне 20 января.

img

Ключевая ставка Центробанка России возможно повысится

Ключевая ставка Центрального банка России возможно в скором времени повысится. Такой исход возможен только в случае инфляционного сильного давления на экономическую ситуацию в России.  Такой факт возможен, по мнению Ксении Юдаевой, первого зампреда Банка России. Ксения заявила,  что полное исключение увеличения ставки невозможно.

img

Спад нефти популярной марки Brent

Паника экспертов и инвесторов, касаемо ситуации с экономическим спадом в Китайской Народной Республике развивается. На этом паническом фоне максимально упала стабильная стоимость популярной нефтяной марки Brent. Уже сегодня 12 января, во вторник, цена марки Brent значительно опустилась. Она стала рекордно маленькая за 12 лет. За один баррель цена 31 доллар Соединённых Штатов Америки.

img

Рост акций России

В прошедший вторник состоялось открытие постоянного рынка стандартных акций России. Динамика всех цен была максимально разнообразная. Такой факт был вызван на фоне стабилизации нефти. Еще повлияло ослабление русского рубля и стремительный рост фондовой Азии. Такие индексы как РТС и ММВБ по истечении минуты стандартных торгов максимально прибавили по 0,03-0,2%. «Норникель» упал сразу же после того как осекся своем недавно на бирже реестра всех акционеров.

img

ВВП России продемонстрировал понижение

После очищения от колебаний сезонности ВВП демонстрирует свое снижение впервые за последние полгода. Связано это, конечно, с падением стоимости на ресурсы, а именно на нефть. Заявление было сделано Алексеем Улюкаевым для СМИ.

img

Агентством Fitch был спрогнозирован рост российской экономики на 2016 год

По данным международного рейтингового агентства Fitch, которое провело прогнозирование роста российской экономики, стало известно о том, что она поднимется на пол процента в следующем году. Это при том, что в 2015 году она упала на четыре процента, что довольно-таки много для такой страны, а вот произошел такой спад из-за того, что против страны выставили санкции и различного рода запреты.

img

Было сделано заявление относительно запасных планов при падении стоимости нефти

Премьер-министром было сделано сообщение по поводу дополнительных планов для случая, если нефтяные цены продолжат свое понижение. Планы «В», «С» разработаны   для положения неблагоприятной конъюнктуры нефти.