img

«Газпром нефть» ожидает стоимости нефти в $50-60

Александр Дюков, деятельный руководитель «Газпром нефти», лично озвучил прогнозы среднесрочной перспективы на стоимость нефти. Он считает, что нефтестоимость будет равна 50-60 долларов/баррель, особо уточняя, что это стоимостный уровень для периода ближайшей трехлетки. Глава корпорации верит, что за более долгосрочную перспективу стоимость способна вернуться к лучшей стоимостной планке в 100 долларов.

img

ЦБ повышает прогноз для прироста кредитования до 5-8%

Банком России повышен был прогноз по приросту кредитования для 2016 года. Данный прирост составит пару процентных пунктов. Как указывается в отдельном докладе Центробанка касательно основных вопросов кредитно-денежной политики, теперь он составит до 5-8%. Озвученный в тексте предыдущего аналогичного доклада указан прогноз по приросту кредита экономики от банковского сектора, равный трем-шести процентам.

img

Рублю удалось выйти в небольшой плюс на нефти и налогах

Рублевому курсу против пары евро-доллар действительной удалось выйти в некоторый плюс на наличествующем фоне закрепления планки стоимости нефтесорта Brent выше 48 долларов/баррель. Приходящийся на период текущей недели пик майского периода налогообложения также поддерживает реалии курса российской валюты. Из зафиксированных на площадке Московской биржи данных курсы доллара и евро потихоньку снижались. В итоге валюта США потеряла 0,06 рубля, а европейская – 0,49 рубля.

img

Нефть дорожает в связи с удешевлением доллара

Мировая стоимость нефти в период вторника продолжает весьма активно расти. Это происходит благодаря поступательному удешевлению курса официальной валюты США к японской до планки минимумов 2014 года. Такие данные фиксируются текущими торгами.

img

Доллар снизился до 65 рублей

Утром среды при проведении на площадке Московской биржи активных торгов планка курса американской валюты упала до стоимости в 64,98 рубля. Одновременно за европейскую валюту давали 73,77 рубля. Такие данные официально зафиксированы торговой площадкой.

img

Россияне верят в будущее падение долларового курса до 49 рублей

Еще в начале нынешнего года подавляющее число россиян были точно уверены, что со временем американская валюта будет лишь дорожать. Теперь же многие ждут значительного укрепления нацвалюты. Такие данные представляет свежий опрос ВЦИОМ.

img

Стоимость нефти продолжает немного расти

Планка стоимости фьючерсов мая для нефтяной североморской смеси, принадлежащей к популярной марке Brent, смогла подняться на пару процентов, а фьючерсов апреля для нефти WTI – прибавила 2,64%. Соответственно, цены достигли 40,87 и 38,84 доллара/баррель.

img

Исследования выявили: чем больше женщин являются сотрудниками фирмы, тем сильнее увеличивается ее прибыль

Международный валютный фонд (МВФ), неоднократно проводящий исследования в плане карьерной реализации европейских женщин, на днях предоставил в известность для всех отчет о своих исследованиях.

img

Минфин дал комментарии решению о пересмотре российского рейтинга

По заявлению Антона Силуанова, возглавляющего российский Минфин, решение уважаемого международного экспертного агентства Moody`s Investors Service касательно пересмотра показателей кредитного рейтинга РФ демонстрирует необходимость проведения адаптации системы бюджетов к падению планки стоимости нефти. Сообщение о пересмотре данного рейтинга, ныне находящегося на планке Ва1, сделано было накануне.