Эксперты Минфина предсказывают низкий уровень инфляции

img

В Минфине считают вполне достижимой цель, установленную ранее Банком России, направленную на поступательное снижение инфляционного уровня до 4-х процентного показателя в 2017-м. Эксперты ведомства прогнозируют итоговую инфляцию 2016 года на планке 5,7%. Для страны такой показатель станет рекордно низким. Заявление сделал Максим Орешкин, замглавы Минфина, на проведенной конференции Fitch Ratings.

ЦБ доволен имеющимися инфляционными ожиданиями россиян

img

Силами экспертов российского Центробанка проанализированы были текущие инфляционные ожидания россиян. Представители Банка России особо отметили, что опасения граждан значительно снизились из-за фиксирующегося поступательного снижения стоимости отдельных продуктов, включая электронику.

Инфляционный уровень возвратился в России к нулю

img

За минувшую неделю зафиксированный Росстатом на российской территории уровень потребительских цен остался без изменений. Актуальные данные опубликованы ведомством. С начала текущего августа падение стоимостного уровня составило 0,1%, однако с начала 2016 он прибавил 3,8%. Инфляционный августовский показатель составил 0,4%. При сравнении с планкой цен, зафиксированной в 2014, повышение составило почти десять процентов.

Эксперты ОПЕК предрекают рекордный спрос на объемы нефти в 2017 году

img

В будущем году объемы мирового потребления нефти будут бить все рекорды, превысив ежесуточный порог в 95,4 миллиона баррелей. Такие цифры указаны в тексте ежемесячно предоставляемого доклада ОПЕК, опубликованного сегодня. Помимо того, экспертами улучшен был прогноз нефтяного спроса на текущий год, прибавивший ежесуточно по 30 000 баррелей – до планки в 94,26 миллиона. Такое повышение непосредственно связано с поступательным ростом деятельного потребления этого сырья на площадке некоторых азиатских, европейских стран за январь-июль.

Объем полученных Россией доходов от нефтяного экспорта снизился на треть

img

В первом полугодии показатель российских доходов от деятельного экспорта нефти потерял 31,5% при сравнении с прошлогодним сходным периодом. За январь-июль 2016 нефтяной экспорт составил чуть больше 32,9 миллиарда долларов.

Экспертами Всемирного банка повышен стоимостный прогноза для нефти на 2016-й

img

Специалистами Всемирного банка повышена планка предыдущего прогноза средней стоимости нефти для 2016 года. Повышение составило два доллара, таким образом достигнув уровня в 43 доллара/баррель. Связывается оно с наличием сбоев поставок объемов нефти из Канады, а также наличествующих в Нигерии проблем с внутренней нефтяной инфраструктурой на фоне несколько возросшего спроса.

Brexit не повлияет на мировую экономику

img

Таким мнением на днях поделился президент США. Он считает, что, несмотря на то, что Великобритания проголосовала за выход из ЕС, в ближайшее время глобальных изменений в экономике мире не произойдет. Хотя при этом он выразил опасение, что brexit скажется на глобальной экономике, в общем. Но судя по тем мерам, которые предпринимают главы банков и минфин в частности, можно судить об устойчивых позициях мировой экономике.

Мировые рынки быстро оправятся от шока из-за британского Brexit

img

Алексей Улюкаев, возглавляющий российский Минэкономразвития, заявил, что мировые рынки оправятся от начального шока из-за британского Brexit всего за пару дней. Валютные курсы и стоимость сырья вернутся в относительно стабильные зоны.

Brexit стал толчком для обвала фондовых индексов

img

Оглашенные итоги великобританского референдума, на котором большинство активных участников отдали собственные голоса за последующий выход из нынешнего состава Евросоюза (процедура Brexit), значительно повлияли на фондовые индексы США. Точнее, обвалили их на 2-3%. Свидетельствуют о снижении зафиксированные данные нескольких торговых площадок США.