В МВФ заявили, что состояние российской экономики улучшилось

Опубликовано 03.09.2016 в 03:04.
image

По опубликованным Международным валютным фондом данным, российские перспективы значительно улучшились благодаря некоторому снижению объекта издержек вместе с повышением общемировой стоимости нефти.

В аналитической записке, подготовленной экономическими экспертами МВФ к будущему саммиту G20, указано, что в России окончательно пройдена низшая точка фиксирующегося экономического спада. Реальная перспектива улучшилась вследствие понижения расходов на разнообразное финансирование, а также роста нефтестоимости.

В ушедшем июле в МВФ приняли решение улучшить наличествующий прогноз по динамике российского ВВП для текущего года. Его повысили на 0,3 процентных пункта, окончательный прогноз составил 1,2%-ый спад. Для 2017 экспертный финансовый прогноз пока сохраняется. Руководством фонда ожидается, что российская экономика способна выйти из рецессии, итогом чего станет однопроцентный рост. При соответствии с оформленным среднесрочным прогнозом экономика РФ ежегодно наращивать будет до полутора процентов.

В тексте того же опубликованного документа отмечено, что МВФ может вновь понизить собственный экспертный прогноз по росту американской экономики.

Прочтите так же

img

Эксперты Минфина предсказывают низкий уровень инфляции

В Минфине считают вполне достижимой цель, установленную ранее Банком России, направленную на поступательное снижение инфляционного уровня до 4-х процентного показателя в 2017-м. Эксперты ведомства прогнозируют итоговую инфляцию 2016 года на планке 5,7%. Для страны такой показатель станет рекордно низким. Заявление сделал Максим Орешкин, замглавы Минфина, на проведенной конференции Fitch Ratings.