Минэкономразвития фиксирует возобновление спада ВВП

Опубликовано 31.10.2016 в 16:33.
image

За минувший сентябрь показатель российского ВВП в общегодовом выражении потерял 0,7%. Данная цифра указана в тексте свежего ежемесячного мониторинга, подготовленного экспертами Минэкономразвития и опубликованного сегодня.

По уточненным оценкам этого ведомства, общероссийская экономика смогла прибавить за месяц 0,2 процента. Минэкономразвития в предыдущем мониторинге особо отмечало, что наличествоваший спад ВВП впервые остановился в этом августе за 20 месяцев (с декабря 2014). За сентябрь планка ВВП, исключая влияющий сезонный фактор, была снижена на 0,2%. За январь-сентябрь при этом экономический спад по стране равен был 0,7%.

Помимо того, министерством отмечается ухудшение наличествующей ситуации в деятельном промпроизводстве. После зафиксированного августовского роста в 0,3% в сентябре соответствующий показатель (с исключением традиционных сезонных факторов) обвалился на 0,2%. Такое снижение обусловлено снижением в 0,4% на обрабатывающих производствах. Прогнозируется, что по разработанному «базовому сценарию» в 2017 российской экономике удастся вырасти на 0,6%, а по дополнительному сценарию «базовый плюс» - даже на 1,1%.

Прочтите так же

img

Российская банковская система преодолела фазу стагнации

Василий Поздышев, действующий зампред Центробанка, заявил, что реальная динамика банковской системы сегодня исключительно положительно. Соответственно, системе удалось миновать наиболее острую фазу, поэтому постепенно завершается фаза стагнации, а экспертами предсказывается начало роста.