Loading...
Вы сейчас здесь:  Бизнес-новости  >  Новости  >  Макро-новости  >  Аналитика  >  Минэкономразвития фиксирует возобновление спада ВВП

Минэкономразвития фиксирует возобновление спада ВВП

31.10.2016  /   No Comments

spad-vvpЗа минувший сентябрь показатель российского ВВП в общегодовом выражении потерял 0,7%. Данная цифра указана в тексте свежего ежемесячного мониторинга, подготовленного экспертами Минэкономразвития и опубликованного сегодня.

По уточненным оценкам этого ведомства, общероссийская экономика смогла прибавить за месяц 0,2 процента. Минэкономразвития в предыдущем мониторинге особо отмечало, что наличествоваший спад ВВП впервые остановился в этом августе за 20 месяцев (с декабря 2014). За сентябрь планка ВВП, исключая влияющий сезонный фактор, была снижена на 0,2%. За январь-сентябрь при этом экономический спад по стране равен был 0,7%.

Помимо того, министерством отмечается ухудшение наличествующей ситуации в деятельном промпроизводстве. После зафиксированного августовского роста в 0,3% в сентябре соответствующий показатель (с исключением традиционных сезонных факторов) обвалился на 0,2%. Такое снижение обусловлено снижением в 0,4% на обрабатывающих производствах. Прогнозируется, что по разработанному «базовому сценарию» в 2017 российской экономике удастся вырасти на 0,6%, а по дополнительному сценарию «базовый плюс» — даже на 1,1%.

Добавить комментарий