Эксперты ВТО резко ухудшили прогнозы на рост мировой торговли

Опубликовано 26.09.2016 в 17:43.
image

Экспертами Всемирной торговой организацией весьма резко ухудшены были собственные прогнозы касательно роста объемов общемировой торговли. Снижение коснулось 2016-2017 гг. Так, для текущего года прогноз упал до 1,7%, потеряв 1,1 процентного пункта. Такие данные указаны в опубликованном сегодня специализированном докладе ВТО.

Соответственно, организацией пятый год фиксируется показатель роста мировой торговли на планке ниже трех процентов. При этом самим ВТО еще в апреле прогнозировался рост для 2016 на уровне 2,8-процентном уровне. Отмечается, что при учете наличествующего прогноза на рост показателя мирового ВВП в 2,2% такая динамика показателей признается специалистами как наиболее медленная с кризисного 2009 года.

Ухудшен был прогноз на 2017. Теперь он касается диапазона роста 1,8-3,1%, а несколько ранее ожидалось 3,6%. По пояснению от ВТО, данное снижение прогнозов непосредственно связано с значительным уменьшением объемов торговли и замедлением планомерного роста ВВП на площадке развивающихся стран, в частности, КНР и Бразилии. Помимо того, исключительно негативное влияние оказывает понижение планки уровня американского импорта. Поэтому рост мировой экономики реально оказался более слабым экспертных ожиданий.

Прочтите так же

img

Эксперты Fitch улучшили рейтинговые прогнозы российских банков

Деятельными экспертами из международного рейтингового агентства Fitch улучшен был прогноз по рейтингам некоторых российских финорганизаций до «стабильного», поднявшись из категории «негативного». В сообщении агентства указано, что долгосрочные рейтинги по дефолту эмитента для Сбербанка России, Россельхозбанка, Внешэкономбанка, Газпромбанка обусловлены потенциальной господдержкой. Соответственно, пересмотр прогнозов по рейтингам для этих эмитентов отражает понижение рисков ухудшения способности российских властей оказывать организациям поддержку.