Эксперты Fitch улучшили рейтинговые прогнозы российских банков

Опубликовано 22.10.2016 в 09:37.
image

Деятельными экспертами из международного рейтингового агентства Fitch улучшен был прогноз по рейтингам некоторых российских финорганизаций до «стабильного», поднявшись из категории «негативного». В сообщении агентства указано, что долгосрочные рейтинги по дефолту эмитента для Сбербанка России, Россельхозбанка, Внешэкономбанка, Газпромбанка обусловлены потенциальной господдержкой. Соответственно, пересмотр прогнозов по рейтингам для этих эмитентов отражает понижение рисков ухудшения способности российских властей оказывать организациям поддержку.

Агентством также повышены были рейтинги для трех государственных российских организаций. «Стабильным» прогноз стал для Уральского федерального университета, «Почты России», «Автодора». Как утверждает сообщение от агентства Fitch, реальным основанием для проведенного экспертного пересмотра наличествовавших рейтинговых показателей стала смена суверенных рейтингов. Ведь 14 октября экспертами агентства рейтинг дефолта эмитента РФ повышен был до «ВВВ-», при этом прогноз изменен был на «стабильный», поднявшись с «негативного».

Прочтите так же

img

Минэкономразвития фиксирует возобновление спада ВВП

За минувший сентябрь показатель российского ВВП в общегодовом выражении потерял 0,7%. Данная цифра указана в тексте свежего ежемесячного мониторинга, подготовленного экспертами Минэкономразвития и опубликованного сегодня.