Loading...
Вы сейчас здесь:  Бизнес-новости  >  Новости Интернета  >  Якунин отозвался о заморозке тарифов, как о «тренировке на кошечках»

Якунин отозвался о заморозке тарифов, как о «тренировке на кошечках»

04.12.2013  /   No Comments

166-fbf60cdВладимир Якунин, президент ОАО «РЖД», в процессе высказывания своего мнения о решении российского правительства полностью заморозить тарифы естественных монополий, отозвался о нем, как о «тренировке на кошечках». Якунин сказал, что сейчас в России много рассуждений о повышении эффективности, в результате чего тренируются именно на естественных монополиях. Кроме того Якунин заявил, что самым реальным движением в наиболее правильном направлении стало бы принятие решения о направлении накопленных государством различных ресурсов на процесс развития инфраструктуры. Именно она значительно влияет на самые разные сферы жизни, среди которых находится и сфера страхования. Если вас интересует российская страховая компания, то сайт Россгосстраха, на котором имеется вся необходимая и полезная информация, открыт для посетителей 24 часа в сутки.

Российское правительство приняло решение о заморозке тарифов монополий в следующем 2014 году в связи с достаточно высоким уровнем издержек бизнеса. Кроме РЖД под это решение на приостановление роста стоимости услуг попали «Россеть», «Газпром» и «Транснефть». Руководство РЖД данное правительственное решение подвергло резкой критике. Например, сообщалось, что в результате проведения заморозки тарифов монополия может сократить больше шестидесяти тысяч человек, а также перевести на неполную рабочую неделю около половины штата. Всего по оценкам экспертов Министерства экономразвития, инвестиционная программа РЖД в ближайшие три года может быть сокращена на 200 миллиардов рублей.

Ранее Якунин просил правительство провести отмену заморозки тарифов хотя бы на перевозки нефти, так как данный ход мог даль монополии сумму в 30 миллиардов рублей. Кроме того РЖД также обратились к государству с просьбой в дополнительном субсидировании на проведение ремонта путей в период 2015-2016 годов, сумма которого составляет 140 миллиардов. Железнодорожники объяснили данную просьбу тем, что из-за недостатка в 2014 году финансирования, которое возникнет в связи с заморозкой тарифов, будут значительно сокращены объемы ремонтных работ, а часть их будет перенесена на следующие годы.

Добавить комментарий