Loading...
Вы сейчас здесь:  Бизнес-новости  >  Новости Интернета  >  В Курске открыт первый экомузей

В Курске открыт первый экомузей

14.03.2017  /   No Comments

ekomuzej-kurskПоролоновое платье, шуба из стройматериалов, оригинальные инсталляции на основе молочных пакетов. Артур Браже уже больше десятилетия делает моду из всевозможных отходов, давая мусору второй (иногда третий) шанс на обретение новой жизни. Теперь оценить невероятные эксперименты модельера может каждый желающий. В Курске Артур открыл первый экомузей. Также каждому желающему сегодня доступно оценить исключительное качество, удобство носки и разнообразие ассортимента, которое предлагает интернет магазин носков. Здесь можно выбрать подходящий по размеру и составу изделия кейс с носками, который станет хорошим подарком или просто неотъемлемым спутником в повседневной жизни.

Экомузей Артура Браже начинается с лестницы. Даже на ней размещены интересные, необычные экспонаты. Например, батарея задрапирована особой инсталляцией, созданной из молочных пакетиков. На стене напротив оформлен своеобразный декор из кассет формата VHS. Автор оригинальной коллекции авангардных вещей заявляет, что пора отходить от вторичной переработки разнообразных материалов, и шутит, что сегодня настал момент третичной. Такие футуристичные наряды станут хорошими спутниками на подиуме либо тематических вечеринках, а выполненные из гофротрубы инсталляции способны украсить разнообразные интерьеры. По мнению модельера, основным требованием к работе со всевозможными материалам – линолеумом, упаковками, пенопластом, ПВХ и прочими – является чтобы «руки росли, откуда надо». Посредством собственных работ Браже пытается продемонстрировать людям сложившуюся острую ситуацию с мировой экологией. Вдохновение сегодня можно найти в чем угодно, создавая из этого самые оригинальные вещи. Так, коллекции женской одежды Браже создавались из поролона, целована, материалов с труднопроизносимыми и сложнозапоминаемыми наименованиями.

Работать открытый Экомузей будет по пару дней в неделю. Каждый желающий может посетить его в пятницу либо субботу (13-16 часов), чтобы почерпнуть свежие интерьерные идеи, а также задуматься над серьезнейшими проблемами глобализации, потепления, потребления и переработки мусора.

Добавить комментарий