Bussines News

В Казани на установку всевозможных рекламных конструкций действует почти полторы тысячи разрешений

Опубликовано

По актуальным данным от казанского управления наружной рекламы, на площадке татарской столицы активно действует 1459 специализированных разрешений для размещения всевозможных рекламных конструкций. На сайте http://www.3art.su/vyveski/izgotovlenie/ можно уточнить, какие конструкции в виде ярких вывесок будут оптимально подходить для конкретной компании, организации, а также посмотреть, какие варианты уже установлены в Казани специалистами.

Ирина Дябилкина, руководящая управлением, представила информацию, что за 2015 аннулировано было 364 разрешения, а более 90 подверглись процедуре перехода прав собственности. Она отметила, что благодаря 20-процентному снижению для операторов уровня арендной платы в период 1 полугодия и активному использованию наружной рекламы во 2 полугодии для продвижения масштабного чемпионата ФИНА, не было зафиксировано расторжений договоров аренды различных рекламных мест, а также любых задолженностей по оплате.

Помимо того, на территории Казани деятельно ведутся работы, направленные на выявление незаконно размещенных рекламных конструкций. Всего выявлено было 257 подобных рекламоносителей. Сейчас 211 уже полностью демонтировано, на одну конструкцию получено официальное разрешение, а по 45 продолжается работа. Всего в столице Татарстана с 2012 в принудительном порядке снесли более 900 носителей, а 580 признаны были бесхозяйными. В управлении подчеркивают, что показатель незаконных конструкций серьезно снизился. Если в 2010-2012 статус незаконных имело более 60% установленных в городе рекламных конструкций, то в 2014 показатель составлял 36%, а 2015 – 25%.

Также экспертами управления наружной рекламы разработаны были специализированные нормативные документы, необходимые для проведения торгов в электронной форме. Уже на первом проведенном электронном аукционе за право заключения договоров, установку афишных конструкций выставлено было 67 городских площадок.