ТС Молдовы упростил процедуру оформления грузов для российских предприятий

Опубликовано 02.04.2013 в 11:37.
image

Гендиректор Таможенной службы Молдовы Тудор Балицки заявил, что с первого апреля 2013 года российские предприниматели получат льготы при оформлении грузов.

Между тем, оформление таможенных грузов в России сегодня очень не простое дело. Поэтому если вас интересует предоставление услуг таможенного брокера в Москве, то вы можете обраться за помощью к компании «Брок-Инвест», специалисты которой помогут Вам оформить грузы из любой страны.

Льготы получат те предприниматели, которых Таможенная служба Молдовы будет считать надежными поставщиками. Они получат «зеленый коридор» вне очереди и даже будут осуществлять перевозки без традиционного сканирования грузов. Информация о репутации перевозчика и его надежности будет запрашиваться не только от молдавских источников, но и от компетентных органов зарубежных стран. Балицки сообщил, что в данном случае, речь идет о сортировке международных перевозчиков, которые занимаются импортом-экспортом товаров из Молдовы.

В Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Молдовы, в состав которой входит 800 компаний, сообщили что для того чтобы попасть в список надежных перевозчиков и получить необходимые льготы, нужно представить документы от зарубежных инстанций о своей репутации. В первую группу перевозчиков попадут предприятия с низкой степенью риска. Во вторую - перевозчики по месту нахождения. К третьей группе будут отнесены добросовестные экономические агенты. А вот в состав четвертой группы войдут доверенные перевозчики.

Доверенный перевозчик получит возможность легко пересекать границу государства на любом доступном для него посту.

Прочтите так же

img

Philips и Оптоган запустили в Питере совместное производство светильников

Российская компания «Оптоган» и голландская фирма Philips открыли в Санкт-Петербурге завод по производству светодиодных светильников для уличного и дорожного светодиодного освещения.