Loading...
Вы сейчас здесь:  Бизнес-новости  >  Новости Интернета  >  Российское правительство поддержит стратегию дальнейшего развития IT-отрасли

Российское правительство поддержит стратегию дальнейшего развития IT-отрасли

26.10.2013  /   No Comments

810-it-bizzПремьер-министр страны Дмитрий Медведев внес в правительство предложение о поддержке проекта стратегии развития отрасли IT на период до 2020 года. Однако, в своем заявлении, он подчеркнул, что усилий исключительно государства будет однозначно недостаточно, потребуется привлечение в сферу частного бизнеса. Ведь спрос на услуги отрасли, как и на экологические пакеты бумажные, растет постоянно.

Николай Никифоров, глава Министерства связи, уделил особое внимание тому факту, что текущий объем экспорта продукции IT-отрасли уже перешел отметку в 4 миллиарда долларов, а такие высокие экспортные показатели положительно характеризуют качественный уровень отрасли. Это означает, что производимые продукты имеют отличную конкурентоспособность, что в сложных условиях глобальной экономики очень хорошо. Также Никифоров, уделил внимание стратегии развития отрасли, которая подразумевает насколько сценариев.

По оценкам экспертов при базовом сценарии рост отрасли будет проходить достаточно небольшими темпами, а вот при форсированном сценарии IT-отрасль может достичь объема в 620 миллиардов рублей, это рост, превышающий показатели более чем в два раза. Произойдет такой рост за счет увеличения объемов российского тиражного программного обеспечения, а соответственно, за счет роста объемов экспорта. В тоже время глава Минсвязи посетовал, что базовая точка старта развития отрасли оставляет желать лучшего. В настоящее время большая часть имеющихся потребностей страны в IT-продукции удовлетворяется исключительно за счет импорта. Показатели его по оборудованию почти сто процентов, по программной продукции – более 75.

Добавить комментарий