Российский рынок акций смог вырасти от минимумов

Опубликовано 10.12.2013 в 15:03.
image

По закрытию прошлонедельных торгов российский рынок акций смог вырасти по индексам на 1,4-2,1%. После плавного снижения на протяжении периода всей недели рынок отскочил от сентябрьских минимумов. Так, индекс ММВБ вырос почти на 1,4% и достиг планки в 1448,67 пункта, а индекс РТС на 2% и 1390,61 пункта соответственно, о чем свидетельствуют данные Московской биржи. А вот осуществить в Москве офисный переезд или любой другой вид перевозок имущества или крупногабаритного товара помогут специалисты компании Мувинг.ру.

На протяжении пятничных торгов российский рынок акций торговался в основном в минусе, при имеющемся фоне сохранения довольно негативных настроений, преимущественной причиной для которых стали ожидания сворачивания программы QEIII ФРС США. Фондовые индексы РФ перед этим постепенно снижались на протяжении всей недели. Но, как зачастую бывает, на факте события инвесторами было принято решение о фиксировании позиций. Данным фактом стали отличные данные по трудовому рынку США за прошедший ноябрь. Количество рабочих мест, которые находятся в несельскохозяйственных отраслях американской экономики, за прошедший ноябрь выросло больше, чем на двести тысяч, а уровень безработицы смог снизиться до семи процентов с 7,3%, которые были месяцем ранее. А вот аналитиками ожидалось сокращение безработицы всего до 7,2%, а роста количества рабочих мест на 180 тысяч.

Также, личные расходы американского населения, являющиеся довольно широким индикатором для покупок услуг и товаров, на протяжении предыдущего месяца вырос на 0,3%, и данный показатель совпадал с прогнозами аналитиков. В конечном итоге биржевые российские индексы смогли подняться по итогам пятничных торгов больше чем на процент.

Прочтите так же

img

Россия согласна списать 26 миллиардов долларов из советских долгов Кубы

Между Кубой и Российской Федерацией было достигнуто соглашение об урегулировании задолженности, по которому 90 процентов долга времен СССР с общим объемом в 32 миллиарда долларов российская сторона спишет. Это откроет путь к оживлению торговой и инвестиционной сферы Кубинского государства. Например, активизации российских стройкомпаний на кубинском строительном рынке. Так, специалисты строительной компании СКОБРО качественно и быстро установят вентилируемый фасад в Москве и центральном российском регионе. Компания уже не первый год занимается проектированием, изготовлением и монтажом вентилируемых фасадов из высокотехнологичных материалов наиболее известных производителей сферы.