Предельная база для начисления взносов будет повышена до 624 тысяч рублей

Опубликовано 03.12.2013 в 13:35.
image

Российское правительство намерено с 1 января следующего года увеличить имеющуюся предельную величину базы, предназначенную для начисления всех обязательных страховых взносов, примерно в 1,098 раза.Данный шаг объясняется ростом уровня средней зарплаты россиян, официально выплачиваемого работодателями. Каждому предприятию и компании обязательно требуется юридическое сопровождение, чтобы в подобных случаях иметь возможность оперативно и качественно отзываться на все изменения в законодательной сфере.

В настоящее время правительственное постановление, устанавливающее предельную величину базы для дальнейшего начисления страховых взносов в различные государственные внебюджетные фонды, официально опубликовано на открытом ведомственном сайте. В тексте этого документа установлено, что в связи с настоящими параметрами прогнозов на социально-экономической развитие России в следующем 2014 году, а также плановый период последующих двух лет, которые были разработаны экспертами Министерства экономразвития, уровень номинально начисляемой среднемесячной заработной платы в следующем году будет составлять 33 104 рубля. Этот же показатель в текущем году составил 30 162 рубля. Соответственно рост номинально начисляемой среднемесячной зарплаты одного российского работника составит 9,8%.

В результате уровень предельной величины базы для зачисления страховых взносов в различные государственные внебюджетные фонды будет проиндексирован с первого января следующего года в 1,098 раза. С учетом обязательного порядка по округлению цифр, который предусмотрен Федеральным законом, данная сумма составит 624 тысячи рублей. Это сумма годового дохода, после которой обязательные взносы в ПФР уменьшаются до 10%, а в ФОМС и ФСС полностью обнуляются.

Прочтите так же

img

Мебель от производителя - «М-Стиль»

Мебельная фабрика «М-Стиль» была создана для того, чтобы делать жизнь людей комфортной и уютной. Ведь дом – это место, где каждый хочет расслабиться и отдохнуть, провести время с друзьями или родными людьми, но самое главное – чувствовать себя уютно и защищено. А осуществить эту задумку без мебели просто нереально. Поэтому каждая мебельная компания, в первую очередь, должна создавать мебель для людей.