Названия улиц в Казани переведут на английский язык

Опубликовано 17.12.2012 в 21:56.
image

Все улицы, переулки и площади в Казани, кроме привычных российских табличек с наименованием, получат также и английский вариант названий. Такое сообщение поступило от представителей мэрии Казани. В частности председатель по вопросам туризма в городе Иван Кадошников сообщил, что в данный момент в Казани созданы специальные комиссии, которые и должны заняться переводами.

В наше время знание английского приобретает все более яркий характер. И это касается не только области туризма, но и бизнеса, и трудоустройства. Поэтому многие желают выучить английский язык за максимально короткое время. Особой популярностью по изучению языка сегодня пользуется он-лайн метод такого известного лингвиста, как Игорь Игоревич Хохлов английский отзывы о котором можно встретить на многих форумах и сайтах для тех, кто желает изучить иностранный язык. И все они позитивные.

В данный момент все названия в Казани существуют в двух вариантах: на российском и татарском языках. В комиссию по решению данного вопроса вошли архитекторы, члены комиссии по топонимике и представители Гильдии переводчиков. Горожане также смогут выражать свои пожелания о возможном названии улиц города на сайте ведомства.

Прочтите так же

img

Подведены итоги Отбора Skolkovo M.D. на лучшую концепцию мобильного диагностического устройства

12 декабря состоялся финал Отбора Skolkovo M.D., стартовавшего весной этого года. Победителем конкурса стала команда FRUCT, которая получит грант на реализацию своей разработки в размере 9 000 000 рублей.