На фоне Москвы можно сфотографироваться в аэропортах Европы

Опубликовано 11.10.2013 в 14:52.
image

В рамках проведения рекламной кампании, основным назначением которой является привлечение туристического интереса к российской столице, в аэропортах десятка европейских городов были размещены интерактивные плакаты с видами Москвы, которые предусматривают место для фотографирующегося туриста. По словам Георгия Мохова, зампреда комитета по туризму, эти рекламные постеры размером 2х2,2 м с наиболее популярными московскими видами являются некоей инсталляцией по типу интерактивного шоу. А вот размеры даже на самые дешевые пластиковые окна, которые производит и устанавливает в Москве компания Светлые Окна, могут быть абсолютно разными, в зависимости он желания заказчика.

Данный проект по установке интерактивных плакатов является одной из частей широкомасштабной маркетинговой программы, преследующей цели привлечения в столицу России туристических потоков из Европы. Данная программа включает в себя целый ряд других мероприятий, которые проходят внутри города – «Времена эпохи», «Фестиваль света» и так далее. Кроме того проводятся специальные мастер-классы и роуд-шоу для туристических агентов, которые занимаются организацией поездок в столицу. Проект интерактивной рекламы и мастер-классы организованы в Милане, Вене, Лондоне. Мадриде, Берлине и ряде других европейских городов.

Кроме того, реализован интернет проект, который заключается в том, чтобы отправить свою фотографию на специальный сайт visitmoskow2013.com, выбрать самый привлекательный вид и в течение пары суток получить на указанную электронную почту свое фото отличного качества на фоне Москвы. Слоганом для этой акции стало «Я в Москве через 48 часов!».

Прочтите так же

img

В Иркутскую область туристов будет привлекать правительство

Заниматься привлечением туристов со всех уголков мира в Иркутскую область будут совместно правительство и Ростуризм. Главой региона Сергеем Ерощенко и руководителями ФА по туризму Александром Радьковым было подписано соглашение между этими структурами о взаимодействии по выполнению мероприятий, нацеленных на продвижение туристического продукта региона на мировом и внутреннем рынке туристических услуг. Кроме того было решено для модернизации сферы закупить оборудование для бассейнов в один из местных парковых центров.