Московские власти планируют поучаствовать в запуске «шаттлов»

Опубликовано 30.10.2013 в 18:39.
image

Столичные власти выразили готовность поучаствовать в организации специальных мини-маршрутов до основных мест работы москвичей. Об этом было заявлено представителями Департамента московского транспорта. Коммерсанты теперь могут рассчитывать на серьезную помощь городской администрации, в том числе в части ускоренного согласования маршрутов движения. Перевозки по Москве, даже бесплатные маршруты обязательно должны проходить процедуру согласования с департаментом, пояснил Максим Ликсутов. По словам главы ведомства, в настоящее время правительство столицы полностью готово в случае возникновения необходимости организовать маршруты таких «шаттлов». Каждой такой проект будет обязательно рассматриваться отдельно.

Сейчас «шаттлы» двигаются всего по паре десятков маршрутов, к организации которых власти пока не имеют отношения. Однако «Мосгортранс» уже готов заняться организацией перевозки москвичей до достаточно отдаленных рабочих мест. По пояснению главы ГУП Евгения Михайлова, компания может организовать перевозки с тщательным соблюдением всего существующего законодательства. У ГУП не монополии в данной области, так как довольно большое количество компаний может оказывать услуги по перевозке с выполнением формальных процедур. Только заказчик может определить количество транспорта, а также частоту и время необходимое для поездок.

Название «шаттлы» самостоятельно закрепилось за автобусным транспортом, который занимается перевозкой сотрудников различных организаций, если до места работы невозможно или неудобно добираться на общественном транспорте. Обладателями «шаттлов» могут быть и офисные центры с частными фирмами, и крупные государственные учреждения.

Прочтите так же

img

Челябинские врачи получат народную интернет-премию

В Челябинске проведут конкурс «Мой любимый детский врач». Народную интернет-премию уже вручили в некоторых российских городах, а сейчас очередь челябинских врачей получить народное признание. Так премию уже получили врачи таких городов, как: Самара, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону и Казань.