Фондовые индексы Северной Америки пошли на снижение

Опубликовано 04.12.2013 в 15:55.
image

В ходе торгов понедельника североамериканские фондовые индексы пошли на снижение. Произошло это на фоне появившейся статистики по деловой активности основных направлений промышленности США, а также ожиданий инвесторов довольно скорого сокращения ФРС ряда объемов QEIII. Проминдекс Dow Jones после сокращения на 0,48% смог составить 16008,7 пункта, а индекс отрасли высоких технологий NASDAQ потерял почти 0,4%, составив 4045,26 пункта. Также уменьшился и индекс широкого рынка (примерно на 0,3%), достигнув в результате 1800,9 пункта. Такая осведомленность зарубежной ситуацией дает целый ряд возможностей для российских компаний.

Кроме того участниками рынка были оценены итоги «черной пятницы». По сравнению с прошлогодним показателем продажи в режиме онлайн на территории Аменики возросли на 30%, достигнув 1,93 миллиарда долларов. Самыми посещаемыми в этот день стали Amazon, eBay, Target, Best Buy и Walmart. Кстати, в России теперь очень просто приобретать зарубежные товары, для этого достаточно всего лишь посетить сайт eBay на русском языке и заказать все необходимое по оптимальным ценам.

Кроме того, в понедельник также стало известно, что индекс по деловой активности в промсекторе американской экономики (ISM Manufacturing) в период ноября смог достаточно существенно подрасти до 57,3% с октябрьской планки в 56,4%. Этот показатель оказался на максимальной отметке, которую смог достичь с апреля 2011 года, хотя аналитиками ожидалось его сокращение до 55%. Данная позитивная статистика смогла укрепить инвесторов во мнении, что в ближайшем будущем Федрезерв начнет постепенное сворачивание программы по выкупу активов.

Директор по инвестициям компании First Citizens Bancshares Эрика Тила, заявила, что имеющиеся на сегодняшний день экономические данные довольно красноречиво свидетельствуют о глобальной синхронизированной картине процесса восстановления экономики страны.

Прочтите так же

img

Аналитика рынка Форекс по состоянию на 3 декабря

Валютная пара евро: доллар на Форексе продолжает расти в разных направлениях. Согласно данным торговли за 2 декабря стоимость пары на рынке составляла 1,3538. Но во второй половине дня, после не слишком позитивных данных о деловой активности определенных стран Евросоюза, показатели снизились. И, несмотря на хорошие показатели деловой активности в Германии и некоторых других европейских странах, нивелировать снижение евро к доллару на рынке Форекс все же не удалось. Более детальную информацию и точные показатели валютного рынка предоставлены на портале новости Форекс, который предлагает самую свежую и точную информацию о данном рынке.