ФНС предложили ввести новую форму контроля для бизнеса

Опубликовано 18.12.2012 в 16:48.
image

ФНС собираются работать с крупными компаниями по другой схеме, согласно которой меняется вид налогового контроля. По словам директора службы Михаила Мишустина, они позаимствовали опыт от нидерландских налоговых органов и решили применить у себя на практике принципы горизонтального мониторинга. Согласно данному методу все бухгалтера заблаговременно предоставляют налоговым органам всю бухгалтерскую информацию. Это позволяет согласовывать с налоговыми органами все возможные последствия налоговых сделок и избежать выездных проверок.

Мир бухгалтерии – это мир профессионализма, который требует особой внимательности в различных нововведениях и не только в бухгалтерии, но и в налоговых органах, а также в мире юриспруденции. Именно поэтому индивидуальный предприниматель ведение бухгалтерии - это два нераздельных понятия, которые должны основываться на качественной работе специалиста. Ведь современный бухгалтер – это википедия знаний по всем вопросам, касающимся бухгалтерии и налогообложения.

Принятие таких мер выгодно и для налоговиков и для предпринимателей. Так налоговики смогут сократить большинство своих мероприятий, связанных с контролем и издержками. В свою очередь, налогоплательщики могут спланировать все платежи и не переживать о том, что налоговые органы могут предоставить им какие-то доначисления налогов или предъявить претензии.

Прочтите так же