Loading...
Вы сейчас здесь:  Бизнес-новости  >  Новости Интернета  >  Центробанк за введение обязательных уроков по финансовой грамотности

Центробанк за введение обязательных уроков по финансовой грамотности

29.11.2013  /   No Comments

187-dgdfБанк России официально обратился к Правительству с просьбой ввести в российских школах обязательных уроков по финансовой грамотности для учеников среднего и старшего школьного возраста. По словам первого зампредседателя банка Сергея Швецова, в современных условиях плохое понимание финансовой сферы означает «ущербную жизнь». Большое количество россиян сталкиваются с финансовыми пирамидами и мошенниками, однако не могут правильно оценить собственные риски. Представители ЦБ считают, что процесс просвещения школьников окажет помощь и взрослым, так как любой ребенок учит свои уроки вместе с родителями, а, соответственно, они также будут узнавать о возможностях финансовой сферы. В том числе к этой сфере относится и поиск работы. Например, работу на Украине легко можно найти при помощи портала Хедхантер, на котором имеются вакансии работы в Киеве, Харькове, Одессе, Донецке, Днепропетровске и Львове.

Ранее, в феврале этого года, сообщалось, что предложение по введение финансовой грамотности, как обязательного школьного предмета, было получено от Министерства финансов. Тогда же было отмечено, что уже до конца года планируется произвести запуск соответствующих пилотных проектов в пяти регионах страны, в числе которых предварительно назывались Калининград и Волгоград. В сентябре в СМИ проходила информация об уроках грамотности в нескольких калининградских школах, которые предположительно будут проходить на протяжении пары дней. Об аналогичных уроках в некоторых школах и колледжах города Волгограда сообщалось в апреле и июне.

В начале этого года Национальным агентством финансовых исследований были опубликованы исследования, которые свидетельствуют о том, что уровень общей финансовой грамотности россиян остался очень низким, практически не изменившимся с 2009 года.

Добавить комментарий