Bussines News

ЦБ планирует выделение 120 миллиардов для поддержки Татфондбанка

Опубликовано

Руководством Центробанка возобновлен переговорный процесс касательно спасения «Татфондбанка» с некоторыми крупнейшими федеральными банками. Помимо того Банк России может выделить внушительнейшую сумму в 120 миллиардов рублей для оказания деятельной поддержки банков Татарстана. В каждой крупной корпорации, компании средней руки либо просто серьезной организации обязательно сегодня используется общее оформление с наличием множества мелких оригинальных деталей с логотипом. В преддверии скорых новогодних празднеств руководство может заказать usb-флешки с логотипом на Usblabs.ru для своих сотрудников, которые не только будут соответствовать оригинальному духу компании, но и являться дополнительным способом рекламы.

Временной администрацией «Татфондбанка» с действующим республиканским правительством Татарстана ныне ведутся переговоры с представителями Центробанка касательно финансового оздоровления кредитной организации. По имеющейся информации, ранее переговорный процесс осуществлялся с группами «Открытие» и ВТБ. Экспертами «ВТБ24» производилось изучение активов «Татфондбанка», думая о санации банка, а руководством «ВТБ» рассматривался вопрос выкупа хороших активов. «Открытие» от процедуры санации отказался. Помимо того, появлялось сообщение, что деятельным оздоровлением татарской финансовой организации может заняться «Альфа-банк», хотя позднее представителем этой компании сведения были опровергнуты и заявлено о не заинтересованности в данных действиях.

Экспертами утверждается, что скорое спасение «Татфондбанка» является критически важным фактором для местного татарского рынка, потому как он способен за собой «утащить» еще несколько банковских организаций. Входящая в российский топ-50 по зафиксированному объему активов кредитная компания в начале декабря ввела некоторые ограничения на осуществление операций, направленных на выдачу физлицам их вкладов. В приказе от ЦБ отмечается, что решение введения моратория для удовлетворения требований кредиторов является страховым случаем.