img

Процентные вклады

На сегодняшний день банки предлагают своим клиентам неплохие условия на процентные вклады, которые могут, при определённых условиях, не только помочь сохранить свои сбережения, но и позволить вкладчику получить некоторый доход. Прежде всего, перед обращением в банк по поводу вклада, стоит справится о его положении в рейтинге финансово-кредитных организаций, для оценки надёжности, а также поинтересоваться, является ли он участником программы государственного страхования вкладов. Эти две небольшие предосторожности позволяет существенно сберечь время, деньги и нервы, которые могут быть безвозвратно потеряны, если вкладчик доверяет свои сбережения малоизвестному коммерческому банку. Также, процентные вклады отличаются по видам валют. Всего существует три наиболее распространённых вида:

  1. Рублёвые;
  2. Валютные;
  3. Мультивалютные.
Стоит отметить, что в условиях не слишком устойчивой экономической ситуации или при проявлении кризисных явлений в экономике страны, лучше не слишком доверять национальной валюте. С другой стороны, вклады в иностранных деньгах тоже не будут панацеей от всевозможных бед. Как известно, современная объединённая Европа сегодня переживает не лучший свой период и держателям вкладов в европейской валюте стоит задуматься над тем, чтобы несколько скорректировать валюту своих активов. Мультивалютный вклад можно считать наиболее удачным решением. При этом, у клиента банка остаётся возможность самостоятельно, в кратчайшие сроки регулировать переход своих сбережений из одной валюты в другую. Это позволит сохранить на своём счёте больше денег. Хотя, слишком увлекаться переводом в другую валюту своего небольшого капитала тоже не стоит, поскольку комиссия банка и разница курсов легко могут «съесть» все возможные прибыли. Что касается срока, то процентные вклады лучше всего открывать на сравнительно небольшой период времени. Так уж сложилось, что банки в России планируют свою деятельность всего на два-три года вперёд, а это значит, что предсказать экономическую ситуацию на более продолжительный период не могут даже специалисты крупных учреждений. Поэтому, в процентную ставку по вкладу, рассчитанному на четыре года и дольше, закладываются всевозможные риски, что неминуемо ведёт к ощутимому снижению ставки по вкладу. Безусловно, выше были обозначены далеко не все возможные «подводные камни», о которых стоит знать при открытии вклада. Тем не менее, пользуясь этими нехитрыми советами, у каждого клиента банка есть возможность открыть процентные вклады на более выгодных для себя условиях.

ВТБ24 открыл новый офис Строительный в Ленинском районе

29 ноября ВТБ24 открыл новый офис Строительный в Ленинском районе города Ижевска по адресу ул.Клубная, д.76/8. Необходимость открыть дополнительный офис на улице Клубной возникла из-за удаленности района. Еще совсем недавно ближайшим для жителей Ленинского района был офис на ул. Пушкинской, 116. По многочисленным просьбам жителей мы открылись ближе - это сделает банковские операции наших нынешних и будущих клиентов удобнее и комфортабельнее, - рассказывает управляющий операционным офисом Ижевский ВТБ24 Дмитрий Лысов. На сегодняшний день ВТБ24 охватил присутствием уже все районы Ижевска. Примечателен вновь открытый офис тем, что он стал 600-м отделением в сети банка. Во второй половине 2011 года банк открыл уже более 50-ти офисов продаж по стране. А всего за год планируется открыть более 70-ти новых точек.

НОМОС-БАНК стал банком года в России по версии журнала The Banker

НОМОС-БАНК, (LSE, РТС, ММВБ: NMOS), седьмая по объему совокупных активов банковская группа и вторая по величине частная универсальная банковская группа в России, признана банком 2011 года в России по версии авторитетного журнала The Banker. Эта престижная награда от одного из ведущих международных банковских и финансовых изданий была вручена руководству банка на специальной церемонии в Лондоне. Награда стала очередным подтверждением успешности международного IPO банка в первой половине 2011 года, а также свидетельством устойчивого развития банка, хорошего качества активов и эффективного управления рисками в течение всего года.